BOBSS.NET - Графика Photoshop Программы
Covrik.net - Обложки для CD/DVD
Страница 1 из 11
Модератор форума: kurkoff1965, vala 
Форум » Программы » Мобильная связь » Русификации Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0/6.0 (1 этап.)
Русификации Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0/6.0
#1 Дата: 27.03.2013, 08:54
Пример русификации программы

Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0


Данная статья рассчитана на тех , кто предпочитает работать на русифицированных программах. Расхожее мнение некоторых пользователей что англоязычные программы лучше русифицированных не всегда оправдано, если к процессу русификации подходить грамотно и достаточно подготовлено. К то же удобнее работать с программами на том языке, на котором думаешь. Здесь мы рассмотрим процесс русификации в два этапа – русификация оболочки движка Eclipse 3.6.0. , имеющего официальную языковую поддержку и русификацию остальных компонентов с помощью программы Notepad++.

Русификация оболочки Eclipse 3.6.0


Здесь можно было бы долго рассказывать про оболочку Eclipse 3.6.0 - описание, развитие и возможности данного продукта. Но мы поступим проще, чтобы облегчить процесс русификации все необходимые файлы уже скачаны, и если у вас хватит терпения дочитать эту статью до конца, вы увидите все архивы и сможете ими воспользоваться.
А для тех кому все же интересно где что берется коротко объясню что, откуда и куда...

В программе есть окно "Справка" а в нем "О программе Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0", открыв его видим представительский скрин программы:



В программе Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0 использована оболочка Eclipse 3.6.0 , это видно по скрину:



Зайдя по ссылке Eclipse кликаем на "Helios":



Откроется страничка с языковыми пакетами. Находим Language: Russian и скачиваем все 35 архивов. А если вас русский язык не устраивает, можете использовать любой другой на свое усмотрение. Тут есть даже хинди...

Go to: Albanian, Arabic, Bulgarian, Catalan, Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), Czech, Danish, Dutch, English (Australian), English (Canadian), Estonian, Finnish, French, German, Greek, Hebrew, Hindi, Hungarian, Indonesian, Italian, Japanese, Klingon, Korean, Kurdish, Mongolian, Norwegian, Persian, Polish, Portuguese, Portuguese (Brazilian), Romanian, Russian, Serbian, Slovak, Slovenian, Spanish, Swedish, Turkish, Ukrainian, Pseudo Translations



Имейте ввиду что все эти файлы имеют разный процент русификации ( это видно по скрину) , каждый из них отвечает за один определенный фрагмент программы и не все будет иметь русский интерфейс, что-то придется доводить вручную. Скачиваем все в отдельную папку для удобства.
Программа Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0 установлена по умолчанию в диск "С:\Program Files\Nokia\Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0\". Находим папку "Eclipse". Вот в нее и будут устанавливаться все компоненты.



Суть в том чтобы распаковать и установить все файлы в эту папку, при этом имейте в виду что папки в архивах имеют точно такое же название - "Eclipse".
Открываем два окна – в одном открыта папка Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0, а в другом окно с архивами. Открываем архив, видим папку "Eclipse", перетаскиваем ее в папку "Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0", подтверждаем замену. Такую операцию проводим со всеми 35 архивами. Сами файлы не заменяются, а лишь добавляются, так как они являются языковыми.



После того как все будет сделано запускаем Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0 и если у вас Windows на русском то и загрузка будет происходить на русском. Это частичный перевод оболочки Eclipse, на которой собран Carbide.ui, сам редактор тем будет на английском.
Если этот вариант вас устраивает – пользуйтесь, а если хотите продолжить русификацию – продолжаем…
Форум » Программы » Мобильная связь » Русификации Carbide.ui Series 40 Theme Edition 5.0/6.0 (1 этап.)
Страница 1 из 11
Поиск: